关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 纪检纪实

新疆公证工作考察学习组赴到

2018-07-13 03:59:35 作者: 来源: 新疆维吾尔自治区司法厅

6月20-6月26日,新疆司法厅组织8个地(州、市)的公证管理人员和司法局主要负责人赴江苏省和贵州省7家公证机构进行考察学习,就公证机构绩效工资核定、编制管理、人员队伍建设、财务制度等改革后续落地工作进行考察学习,学习借鉴内地公证体制改革好的经验和做法,推进全区公证体制改革的落地落实。

考察组一行通过对公证机构实地参观,深入了解公证处的“三化建设”、办公流程、服务标准、服务环境、业务开展、便民服务、人员队伍、信息化建设、规章制度建设等情况。通过座谈会,考察组与公证管理人员和公证人员共同就优化公证体制改革、加强对合作制公证机构管理、公益二类备案制、科学合理进行绩效工资分配、财务管理制度、人员队伍建设等方面进行交流讨论,就优化公证体制改革相关政策经验形成了统一认识。

通过此次考察学习,基层司法行政机关主要负责人进一步认识了解了公证,亲身感受到改制后的公证机构对当地经济发展、便民利民及司法行政机关的重要性所发挥的作用,增强了他们改制的信心和决心,为优化公证体制改革工作打通了最后一公里。地(州、市)公证管理人员进一步认清公证体制改革方向,了解和掌握优化公证体制改革相关政策,就如何推进科学合理的绩效工资分配方案、财务管理制度和人员管理办法积累的宝贵经验,为推进本地(州、市)优化公证体制改革工作奠定了基础。

下一步,新疆司法厅将在全区推广考察学习组吸取的经验做法。加强与人社、编办和财政的沟通联系,尽快联合下发《关于深化公证体制改革机制创新工作的意见》,为优化公证体制改革提供政策依据。在7月举办培训班,邀请编制、人社和改制成功县(市)公证处主任进行授课,让基层公证管理人员和公证人员掌握优化公证体制改革政策,借鉴前期改制公证机构的经验做法,扎实推进优化公证体制改革工作。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982