关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 纪检纪实

咸阳渭城:以党日强党建 以廉政促发展

2018-07-13 03:38:19 作者: 来源: 陕西省人民检察院

6月22日,咸阳市渭城区人民检察院党组带领全院党员干警、员额制检察官赴渭南市华州区渭华起义纪念馆、潼关县杨震公祠进行廉政教育。这是在七一建党节来临之前,为增强党日活力、加强廉政定力、提高教育效力的一场廉政专题教育,进一步推进“治庸治懒治散”及贯彻省市区委关于落实对冯新柱“以案促改”具体整改措施落实教育活动的深入开展,有助于进一步加强党的基层组织建设和全体党员干部“三个意识”的提高及拒腐防变的能力,树立“立检为公、执法为民”的高度责任感,不断促进渭城检察人在平凡司法岗位坚守初心,廉洁奉公。

身穿检察制服的渭城检察人在渭华起义纪念碑前敬献花篮,三鞠躬,肃立默哀,先辈们的精神永垂不朽,先辈们的风骨感召后人,进一步激励了全体党员干警、员额制检察官爱岗敬业,无私奉献的职业精神。

“关西孔子”杨震--一个敢于对腐败集团勇敢“亮剑”的清官,是我们所有公职人员学习的廉政楷模,五十岁出道,但不忘初心,夙夜在公,官德清廉,一路升迁官拜三公之首,身居高位,清白传家,暮夜却金,鞠躬尽瘁死而后已。其家训载入中纪委编发的《中国家训》一书,成为后世敬仰、学习的楷模。

通过此次红色教育、“关键少数”廉洁教育实践活动的开展,在院党组的带领下,不断激励渭城检察人奋发向上,秉持“忠诚 干净 担当”的精神,激发干警对检察事业崇高感、尊荣感,以廉政促和谐、促发展,上下心往一处使,共同谱写渭城检察新篇章。

(作者:咸阳市渭城区人民检察院 孙雨萌 编辑:杜康)

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼