关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 司法监督

黑山司法局召开“三真三实”民主生活会

2017-07-24 14:04:41 作者: 来源: 锦州长安网

年初以来,黑山司法局认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和县委《关于在全县党员干部中开展“三真三实”专项学习教育的实施方案》的要求,把“三真三实”专题教育作为当前工作的头等大事来抓。6月27日下午,司法局班子召开了“三真三实”专题民主生活会。

会前,局党组班子成员之间、班子成员与各股室负责人之间,围绕“三真三实”主题,普遍开展谈心谈话,谈问题、谈原因、谈措施,进一步沟通了思想,形成共识,为召开民主生活会奠定良好思想基础。

会上,党组书记带头发言,党组班子成员对照主题,本着实事求是的原则,以理论理想、党章党纪、民心民声、先进先辈为镜,紧密联系思想、工作和生活实际,认真开展批评与自我批评。坚持把自己摆进去,把分管工作摆进去,针对查摆出的不真不实问题,深刻剖析问题根源,严格制定整改措施。

会议要求,班子成员要强化大局担当意识,主动带头践行“三真三实”,推动全系统工作作风进一步转变,推进司法行政各项工作更上新台阶。一要深入调查研究察实情。把身子沉下去,把基层真正的问题和困难反映上来,真正了解群众所想、所需、所盼,把群众满意作为工作的出发点和落脚点。二要切实发挥职能做真功。围绕优化营商环境,开展好法律进机关进企业,为党委政府和企业提供优质高效的法律服务和保障;关注贫困人员和弱势群体,扩大法律援助范围降低门槛,提供法律援助零距离;加大社区服刑人员和安置帮教人员的监管和帮扶力度,开展矛盾纠纷排查化解专项行动,为党的十九大胜利召开营造平安和谐的法治环境。(徐 艳)

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼