关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 司法监督

盱眙县社区人民调解工作室三项措施确保社会和谐(图)

2018-01-09 02:37:32 作者: 来源: 淮安市司法局


1月3日至4日,盱眙遭受暴雪袭击,为减少极端天气对居民生活造成的影响,盱眙县14个社区人民调解工作室联动,采取三项措施,于暴雪中送温暖。
一是消除矛盾隐患。该县社区人民调解工作室组织工作人员积极清扫路面积雪,引导社区车辆有序停放,提醒照看好老幼孕等群体,减少因出行、停车、意外等产生的矛盾纠纷。
二是调处矛盾纠纷。该县社区人民调解工作室当天共接获8起矛盾纠纷调处请求,集中在抛雪球误伤、车辆违停、老人摔跤等方面。各人民调解工作室迅速启动应急预案,从速化解矛盾纠纷,目前8起矛盾当事人均已握手言和。
三是提供兜底保障。4日,该县社区人民调解工作室工作人员冒雪走访了9户特困家庭,送去米面油等生活必需品,查看了孤寡老人生活起居状况,并邀请1户因暴雪导致断电的家庭到工作室取暖,同时积极协调,争取尽快恢复供电,受到了辖区群众交口称赞。
下一阶段,该县社区人民调解工作室将重点关注极端天气带来的后续影响,积极做好各类突发矛盾调处工作,同时继续做好弱势群体的基本生活保障,确保群众冬寒心暖。(盱眙县司法局 朱光亚)

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2017 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼