关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 司法监督

中国公证协会八届四次常务理事会在西安召开

2018-09-21 01:09:37 作者: 来源: 沈阳市司法局

9月7日,中国公证协会八届四次常务理事会在西安召开。中国公证协会会长郝赤勇主持会议并讲话。
  会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次会议精神。会议要求,要深刻认识中央全面依法治国委员会第一次会议的重要意义,认真学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央关于全面依法治国的决策部署上来,站在全面依法治国新的历史起点上,认真做好新时代公证工作,努力推进公证行业改革发展,为服务全面依法治国作出新贡献。

  会议审议通过了《中国公证协会会议议事规则》和《中国公证协会会员违规行为惩戒规则(试行)》、《公证行业维护公证员依法执业权益工作规则》,审议通过了《关于各省、自治区、直辖市公证协会成立投诉受理查处中心的实施方案》、《全国公证行业培训工作规划(2018-2020)》等。会议要求,要切实抓好协会工作制度的宣传和培训,完善协会工作决策和运行机制,提高协会工作规范化、制度化水平。要做好《中国公证协会会员违规行为惩戒规则》、《公证行业维护公证员依法执业权益工作规则》和成立投诉受理查处中心工作的实施,促进公证员依法依规执业,切实维护公证员执业权益。

  会议对中国公证协会八届三次常务理事会以来的工作作了梳理和总结,对下一阶段工作进行研究部署。郝赤勇要求,要努力在学习上下功夫,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,用以武装头脑,指导实践。要在推进深化改革上下功夫,积极推进公证机构体制改革和机制创新,推进公证行业“放管服”改革,抓好地方公证协会组织制度建设,完善“两结合”管理体制。要在抓落实上下功夫,认真贯彻落实全国司法厅(局)长座谈会精神,结合公证工作实际,加快推进行业信息化建设和文化建设,做好理论研究和教育培训工作,圆满完成全年工作任务。要在协会自身建设上下功夫,坚持政治引领、党建先行,切实加强公证协会思想政治建设、业务能力建设,加强党的建设和反腐倡廉建设,加强公证协会秘书处建设,切实把公证协会建成“会员之家”。
  中国公证协会全体常务理事参加了会议。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982