关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 行政执法

霍尔果斯市法院开展夜间集中执行行动

2018-01-09 02:28:28 作者: 来源: 新疆法院网

今年11月,霍尔果斯市人民法院集中力量开展为期30天的执行专项行动,活动伊始便成效显著。

为解决被执行人白天躲人躲债的难题,经霍尔果斯市法院领导研究,决定开展夜间集中执行行动。11月16日晚20时至次日凌晨1时30分,由主管执行副院长阿布都吾甫尔带领全体执行干警先后奔赴莫乎尔乡和伊车嘎善乡寻找被执行人,行动中,当场自动履行案件一件,暂扣车辆一辆,拘传一人。如拘传人阿某涉民间借贷纠纷一案,执行法官向被执行人阿某送达执行通知书,被执行人长期拒绝履行还款义务。在执行过程中,通过网络总对总查控系统,执行法官发现阿某名下无财产可供执行,同时多次寻找阿某本人也无果。此次夜间执行行动中,执行干警在阿某父亲家中将阿某带回法院。目前,阿某与申请人和解,以阿某父亲作为担保人并当场归还欠款5000元,当事人双方就此案签下和解协议。

近期,霍尔果斯市法院将继续开展专项执行行动,严厉打击拒不履行法院生效判决的行为并就督促被执行人积极履行还款义务将不断探索执行新模式,主动挖掘公开失信被执行人、设置被执行人提示彩铃、建立基层执行网络等方法,进一步加大与公安的合作力度,加强与社区,乡村等基层组织的相互联系。通过执行联动机制的部署安排,及时做好对失信被执行人的联合惩戒,努力在全市范围内实现习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二十五次会议中提出的“构建‘一处失信、处处受限’的信用惩戒大格局,让失信者寸步难行。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2017 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼