关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 行政执法

昌吉州中级人民法院:事项委托助力远程查控被执行人财产

2018-01-09 02:28:26 作者: 来源: 新疆法院网

近日,昌吉州中级人民法院足不出户,查询并冻结了远在江苏省张家港市的被执行人财产,极大地提高了执行实施案件办理效率。

该案被执行人住所地在江苏省张家港市,根据申请人提供财产线索称,被执行人名下在张家港市可能登记有房屋,但不能确定房屋权属登记情况及抵押、查封情况。按照以往执行案件工作流程,执行法官必须到江苏省张家港市土地、房屋、不动产等登记机关调查核实被执行人线索,会耗费大量的人力物力,执行工作效率受到极大的制约。为尽快的查实财产线索,实现申请执行人的合法权益,本案执行法官闫旭通过执行指挥系统,向江苏省苏州市中级人民法院申请事项委托。在短短几天之内,苏州市中级人民法院就将财产信息调查并办理冻结,再通过执行指挥系统反馈回该院,实现了足不出户查实被执行人财产。

近年来,全国法院执行信息化建设突飞猛进,大数据、云计算等技术被执行工作广泛应用,最高院牵头建立的执行指挥系统充分发挥了上传下达、实时监控、异地调度、快速反应的功能,逐步实现了执行实施工作全国一盘棋的格局,极大地提高了执行实施工作的效率,加快执行案件办理进度,为实现“基本解决执行难”插上信息化的翅膀。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2017 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼