关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 行政执法

锦旗一面 理解一片

2018-01-09 02:28:21 作者: 来源: 新疆法院网

用两到三年基本解决执行难,全国法院执行同仁奋战在路上,在完成基本解决执行难这个共同目标的同时,执行战线干警最希望听到的是当事人说一句“谢谢,我理解你们!”

2017年12月15日,一面印着“秉公执法,迅速执行”的锦旗送到了克拉玛依市乌尔禾区人民法院执行局,当事人的真诚感谢让全体执行局同仁心怀慰藉。一件棘手的借款合同纠纷执行案件,通过司法查询、扣划为当事人追回少部分案款,当事人心急如焚,执行法官也是压力倍增,通过对被执行人所在社区、工作单位调查,发现被执行人已从单位退休,执行法官心中一阵“窃喜”,案件有了眉目和方向,可以通过法律规定采取扣划被执行人的退休工资分期偿还欠款,执行法官在第一时间将这个信息告知当事人,当事人失落的心情瞬间欣喜万分,喜极而泣。

执行工作是维护当事人合法权益的最后一道关口,必须把稳把牢,通过运用信息化执行查控系统、失信被执行人的信用惩戒等多种手段,老赖必然无所遁形。

一件普通执行案件,牵连着当事人的担忧、执行办案团队的压力、协助单位的密切配合,只有多方协同,案件才能顺利执结,法院执行工作才能得到当事人的理解,也才能得到群众认可。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2017 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼