关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 行政执法

兄弟法院同心协力共破“执行难”

2018-09-20 02:00:08 作者: 来源: 新疆法院网

日前,一起劳务合同纠纷在福海县人民法院执行局和乌苏市人民法院执行局的协作配合下,案件得到顺利开展。

乌苏市人民法院于2018年受理的申请人申请执行福海县某公司劳务合同纠纷一案,案件受理后,被执行人福海县某公司以各种理由推脱,未按期履行。乌苏市人民法院执行局为更快的执结此案,派出执行干警前来福海县人民法院执行局进行沟通、交流,希望能够得到兄弟法院的协助。福海法院执行干警在接到协助执行请求后,本着“全国法院一盘棋”的思想,对案情进行了详细了解和分析,两地法院执行局的干警共同研讨,制定执行方案,利用工作之外的时间找寻被执行人,福海法院积极配合,安排好警力、车辆,两地法院齐心协力,联手出击,案件得以顺利开展,执行效果较为明显。目前该案正在顺利执行中。该案件的成功推进,在充分保护申请人合法权益的同时,也维护了社会稳定,营造了良好的执行氛围。

与此同时,乌苏市人民法院有着十几年执行工作经验的执行员对福海县人民法院执行局的书记员在系统操作程序方面进行了指导,尤其对影响终本案件合格率的统查财产、发送限制消费令、进行约谈等方面常遇到的难题进行了现场示范操作和详细讲解。

“通过今天乌苏市人民法院执行干警的指导和讲解,我在以前系统操作上遇到的几类问题真的是得到了解决,有一种茅塞顿开的感觉,也知道今后该怎么操作了,真的非常感谢兄弟法院的干警们”福海县执行局书记员董庆芬说到。

执行干警面对时间紧、任务重、执行难的现实情况,主动放弃休息时间,利用下班时间和双休日加班加点奋战,力争快结案、多结案、结好案,全院上下认真贯彻落实上级法院“基本解决执行难”的安排部署,铆足劲头,为全力以赴打好这场攻坚战不懈努力。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982