关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 行政执法

伽师县法院多举措强化“基本解决执行难”

2018-09-20 02:00:06 作者: 来源: 新疆法院网

伽师县人民法院为决胜“基本解决执行难”,给人民群众交上一份满意的答卷。通过以下五个举措强化“基本解决执行难”。

一是每天召开执行例会,形成长效机制。执行局全体干警每天早派工,晚汇报;保证当天安排的工作有回声。坚持每日加班加点,全力一赴做好决胜“基本解决执行难”工作。

二是案件落实到人,压实责任。将执行案件平均分配到每名执行干警名下,人人负责所分配的案件执行工作,做到保质保量完成案件执行。对分配的案件,限期进行结案,无法在规定期限内结案的说明情况。

三是开展“百日会战”执行攻坚专项活动。全体执行干警倾全力开展专项行动。集中人员,集中时间,重点对有财产和有部分可供执行财产的案件加大执行力度,给当事人一个满意的答卷。

四是邀请人大代表、政协委员参与执行。开展“百日会战”执行攻坚专项行动期间,邀请部分人大代表、政协委员亲临执行现场,监督并参与执行案件全过程,使得人大代表、政协委员真正了解到人民法院为破解“执行难”所付出的艰辛和努力。

五是邀请媒体记者参与执行全过程。通过媒体记者全程采访记录,让社会广泛参与执行活动,让执行权在阳光下运行,使得执行工作更加公证、规范、透明,增强社会各界对法院执行工作的监督,提升了司法公信力。

据了解,该院通过开展“百日会战”执行攻坚专项行动,利用夜间查人、找物共执结案件8件,达成和解4件,执行到位标的23.9万元。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982