关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 行政执法

尉犁县法院邀请人大代表、政协委员、 纪委监察委召开专项执行工作督导会

2018-09-20 01:59:59 作者: 来源: 新疆法院网

9月5日,尉犁县人民法院以“决战执行难”为主题,邀请县人大代表、政协委员、纪委监察委召开专项执行工作督导会。县人民法院院长托胡提·买买提、副院长谭军、执行局负责人徐全龙、执行局干警及部分被执行人共同参加了会议,会议由副院长谭军主持。

本次会议目的是为推进 “铁拳、利剑、清网” 三个专项行动的深入开展,扩大社会影响力,敦促更多被执行人主动履行判决义务。

会议首先由托胡提·买买提院长进行了主题为《关于敦促被执行人尽早履行法律文书所确定的义务》讲话。随后执行局负责人徐全龙宣读了《法院强制执行的规定》。最后人大代表、政协委员和纪委监委负责人相继进行了表态发言。

人大法工委主任李忠说到:“法院开展针对公职人员的专项执行活动非常及时,公职人员作为履行社会管理、服务群众的国家工作人员,要明确和珍惜自己的公职身份,严格要求自己,主动履行义务,带头诚实守信、带头遵纪守法,不做失信惩戒的负面典型”。

谭军副院长表示:“法院下一步将对拒不履行法定义务涉公职人员被执行人进行甄别,并及时依法纳入失信被执行人名单库、征信系统记录,同时向所在单位发送司法建议函、向县纪委监委报送名单、进行媒体公开曝光、限制高消费、限制出境等惩戒措施,情节严重的则依法追究刑事责任,促使他们主动履行义务,为建设诚信社会做出努力”。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982