关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 行政执法

克拉玛依市白碱滩区法院“秋猎行动”强力出击

2018-09-20 01:59:27 作者: 来源: 新疆法院网

9月4日至10日,克拉玛依市白碱滩区人民法院执行干警赴乌鲁木齐市、石河子市开展了“秋猎行动”。此次行动主要针对骨头案件中被执行人在异地的案件,行动中对5案5名被执行人家中进行了搜查,对4名被执行人进行了拘传,对其中1名被执行人处以5000元罚款,最终3件案件得以顺利执结,共计执行案款74319元。

针对部分被执行人规避执行且居住在异地的情形,该院制定了“秋猎行动”实施方案,锁定5案5名被执行人为行动目标,制定了详细的执行计划。

行动开始前,该院干警提前向社区工作人员、警务站干警及居民群众了解情况。执行干警分为几个小组,分别前往房产局、社区、警务站核实被执行人准确居住地,保证行动不扑空。

对于被执行人拒不履行生效法律文书确定义务的违法行为,该院干警依法对其财产进行搜查,在法律面前,被执行人对自己不履行法律义务的行为认错、认罚。

该院党组书记黄显阳表示,用足、用好法律赋予的执行和制裁措施,是决战决胜基本解决执行难工作的保障。今后,白碱滩区人民法院将继续开展专项执行活动,严厉打击拒不履行法院生效判决的行为,坚决维护人民群众的合法权益。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982