关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 行政执法

木垒县法院:搜查措施显奇效 多措并举促执行

2018-07-13 03:58:17 作者: 来源: 新疆法院网

“你好!现在依法对这里进行搜查,这是搜查令,请配合执行。”执行法官给被执行人出示搜查令说。

在执行杨某与王某某、李某民间借贷纠纷一案时,王某某及李某经法院送达执行通知书,执行法官做了大量工作无果后,已将二人纳入失信被执行人名单,但其仍拒不履行生效裁判文书确定的义务。根据被执行人的财产状况,法院认为其可能存在隐匿财产情形。由于被执行人王某某、李某拒不履行生效法律文书确定的义务,符合进行搜查的条件,经批准,决定对二被执行人位于木垒县城关村的住房进行搜查。

执行法官持有院长签发的搜查令,分别对两名被执行人家中依法进行了搜查,并在其家中发现了现金10000元、首饰、大量女士包、衣服。因两名失信被执行人在有履行能力的情况下仍不履行义务,即对二被执行人采取了拘留措施。两天后,被执行人王某某的子女主动来法院交纳了案款30000元。

被执行人转移、隐匿财产等规避执行的行为,在执行工作中时有发生。最高人民法院提出“用两到三年基本解决执行难”,其中一项工作目标就是要让被执行人规避执行、抗拒执行和外界干预执行现象基本得到遏制。

近年来,木垒县法院通过网络查控及实地搜查等方式多措并举,成功将被执行人隐匿的财产找到,震慑规避执行的被执行人并使其受到相应处罚,切实维护了当事人的合法权益,取得了良好的法律效果和社会效果。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼