关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 行政执法

克拉玛依市中院:雷霆出击联合搜查“老赖”住宅

2018-07-13 03:58:09 作者: 来源: 新疆法院网

6月29日上午,克拉玛依市中级人民法院与克拉玛依区人民法院、白碱滩区人民法院协同执行,依法突击搜查被执行人韦某的别墅。该院党组书记、院长亲自担任执行总指挥,28名干警参加行动。

据悉,被执行人韦某仅在克拉玛依中院就有4300余万的执行案款未履行,其本人和家属却长期生活奢靡,开豪车、住豪宅、收藏高档奢侈品,多次规避法院执行。

搜查时,法院干警配备执法记录仪,并由专人进行图片和影像记录。同时邀请检察院工作人员、社区“访惠聚”工作队成员、媒体记者进行现场监督。对搜查到的有价值的物品张贴标签、登记造册和封存。共搜查出现金5万元,贵重玉石、珠宝、首饰若干件,名酒20余瓶,其他纪念品若干。

该院院长李泞江表示,对被执行人韦某的搜查行动,法院制定了详细周密的方案,此次搜查行动全程安全顺利,达到预期目的,有力打击了有执行能力而拒不履行义务的“老赖”。今后将建立执行“硬骨头”案的常态机制,更加坚定地打好决胜“基本解决执行难”这场硬仗。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982