关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 行政执法

木垒县法院:攻克执行难取得新成效

2018-07-13 03:58:00 作者: 来源: 新疆法院网

决胜“基本解决执行难”以来,木垒县人民法院立足工作实际,用好常态措施,攻克执行难案,维护当事人合法权益,树立法治权威。

一是用好强制措施。依法使用财产申报、搜查、拘传、罚款、司法拘留等强制执行措施。

二是加大集中执行频度。将集中执行明确为一项常态化的执行措施,针对长期逃避执行的义务人,开展“凌晨执行”“夜间执行”“假日执行”等执行风暴活动。“春节涉民生案件集中执行”会战和执行“挥剑行动”期间,出警150余人次,寻获失信被执行人90名,执行到位款项近754万余元。

三是提高财产变现速度。借助网络司法拍卖周期短、全公开、受众广、零佣金的优势,提高被执行财产的变现效率和交易价格,最大限度实现当事人胜诉权益。

四是拓展执行宣传广度。在法院微信公众号开设“执行攻坚”“失信被执行人曝光”专栏,实时推送执行工作动态,并实时公布长期未履行执行义务的失信被执行人信息,督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982