关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 特别报道

王景峰:用平凡的材料写出华丽的篇章

2017-08-16 00:57:18 作者: 来源: 徐州市公安局


王景峰毕业于南京森林警察学院,学的是刑侦专业,如果在一线的刑警队工作,他无疑会是一把破案的好手。由于工作需要,他在丰县县局工作10年间干了9年的刑侦内勤工作,每天面对大量的数据统计、材料汇报、信息简报和案例分析,他没有丝毫的怠慢和松懈。

9年的时间,撰写汇报材料、信息简报、案例分析1200多份,无一差错,制作的1000多份统计报表、考核表格1000多份清晰准确,他撰写的50多篇材料被公安部、江苏省公安厅以及国家级和省级媒体采用。他用自己的耐心、细心和坚忍,在这个平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,用平凡的材料写出华丽的篇章。为此,他多次受到县局的嘉奖,2次被评为优秀公务员,荣立个人三等功一次。

7岁儿子眼中的“机器人”爸爸

王景峰告诉笔者,他老家在宁夏西吉县,2007年从南京森林警察学院毕业后就被分配到丰县县局工作,2008年调到县局刑警大队从事刑侦内勤工作,主要的任务是负责刑警大队的后勤保障服务工作,还有刑警大队的文秘工作,负责案件的统计、材料汇总,案情分析等,作为刑警大队的一位大管家,50多人的队伍,还有太多的琐事让他操心。

刑侦队员加班加点工作是家常便饭,而刑侦内勤工作更是需要“5+2”、“白+黑”工作方式,案件进展到每一个阶段都离不开内勤的鼎力支持和配合。每遇到一个大案要案,王景峰都会和其他刑警队员一样加班加点的熬夜,经常三四天不回家,甚至一周都不回家。

今年4月的一天,王景峰上小学一年级的儿子试卷中有一个这样的题目;“你觉得爸爸像什么?用自己的话写下来。”他7岁的儿子写到:“爸爸像一个整天工作的机器人,因为爸爸每天晚上很晚才下班,很早就上班,我有时候几天都看不见爸爸。”

就这样短短一段话,先后被100余家微博、微信公众号、网站、论坛转发,仅“平安丰县”微博的阅读量就达20余万人次,总阅读量突破100万,网友们纷纷留言、点赞,大家都被王景峰忘我工作的精神和孩子稚嫩的心声感动着。

大要案件背后的默默“守护者”


“作为一名刑警队员,我梦想冲在一线,亲自参与抓捕、审讯、查证工作,因为破案过程中的艰辛和曲折都是一份享受,破案后的鲜花和掌声也是每一个刑警队员梦寐以求的荣光。做为一名内勤人员,每当看到战友和同事们侦破一个大案要案时,我同样感到欣慰和高兴,因为这里面也有我付出的心血和汗水。”

因岗位工作性质不同,王景峰基本上都是在幕后默默做着“无名英雄”

工作10年没有歇过一天公休假

县局刑警大队教导员吴昊告诉笔者;县局刑警大队不仅担负着刑事侦查工作,还是反恐、禁毒、技侦、情报研判等业务的牵头单位,而刑侦内勤更是需要具备更多的专业知识和技能,才能很好的服务基层工作和领导决策。作为刑侦内勤的王景峰就是这样一个一职多能、一岗多用的“多面手”。他是刑警大队的内勤、还是刑警大队文秘,负责案件分析、数据统计等工作、还是反恐工作联络员,负责全局反恐工作扎口上报工作、还是警务平台数据管理员,负责监管全局刑侦平台录入工作,督促督导规范录入工作。

为了努力使自己真正成为一名多专多能、业精技熟的“多面手”,王景峰这些年付出了太多的心血,无论刮风下雨,他每天都是最早来到单位,最晚离开单位。中午或者晚上别人的休息的时候,他还要整理和撰写各类材料和案卷分析。在刑警队工作9年,他没有请过一次公休假,两次回老家探亲都是用的春节和国庆等长假。

正是这些年默默的奉献和付出,也为他赢得了应有的荣誉,在2016年市局刑侦部门开展的警种岗位大练兵中,王景峰参与的刑侦情报岗位成绩全市第一名,反恐岗位成绩个人全市第三名、单位第三名。作为主干力量,其参与的2017年上半年全市模拟新闻发布对抗比赛,丰县在全市18家单位中取得了第二名的骄人成绩。他也多次受到县局的嘉奖,2次被评为优秀公务员,并荣立三等功1次。


分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼