关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 特别报道

不同路况的刹车方法 ~~ 全了!

2017-08-16 00:57:16 作者: 来源: 徐州市公安局

不同路况的刹车方法 ~~ 全了!

精准的刹车不仅会使得安全系数直线上升,还会使得乘车人的乘坐感受非常好。那么,在不同的路面如何进行刹车呢?今天我们就这个问题来探讨一下。不同的路面如何刹车。

长距离制动

所谓的长距离刹车,我们举例来说,例如,前方路口出现了红灯的情况,我们距离红灯还有一段距离。这时就要采取制动的措施。可能有的朋友会到红灯下面再踩下刹车,这样的操作,无论是对车辆和燃油经济性都不是一个好的方法!正确的做法是,首先松开油门,判断前方路面的情况,根据情况用不同的力度来踩下刹车踏板。当然,老司机有时候不踩刹车,让车辆溜到你想去的地方,但是,为了避免意外,溜车期间脚一定要在刹车踏板上,并且不能空挡!

停车时的踩法

如果在需要停车的时候,一直踩着刹车不松的话,车辆会有一个反馈。即突然的一下冲击。那么这时候,车辆上的人就会感觉很不好。正确的方法是:在车辆完全停止之前,稍微松一下刹车,然后再缓慢的踩下。这样就会更自然的停下车辆了!

急刹车

现在的车辆和以前不同的是,基本上所有的车型都安装了ABS系统。在刹车的时候,ABS系统会启动。直接对车辆和刹车系统有个帮助的过程。因此,如果是紧急刹车,大家不用多想,踩到底,避免事故的发生!

土、雪地刹车

土、雪地等砂砾路面,需要提示大家的是,路面情况比较复杂,建议放慢车速,在刹车的时候要温柔,尽量不要紧急制动。如果刹车踩太狠的话,有可能会造成侧滑的情况!

上、下坡路刹车

上坡的时候,建议大家还是放慢速度,如果前方有车辆突然停下,并且溜车,那你就倒霉了!另外,可以利用坡道给车辆的力来制动。不要因为上坡就提升速度,再踩刹车。

在下坡的时候,自动挡车型建议切换到手动模式,将档位停留在一个可以匀速下坡的档位上,如果下坡的时候,制动过多的话,车辆的刹车系统可能会过热,并且失灵!

弯道刹车

首先,在入弯前,应该踩下刹车,低速入弯。否则在过弯的时候车辆很容易失去重心发生侧滑。在过弯的时候可以根据车速适当踩下刹车。但是,一定不要狠踩。还可以将档位放低,利用档位来制动。


分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼