关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 维权援助

嘉峪关市两级法院法律援助工作站挂牌成立

2018-01-09 02:30:30 作者: 来源: 甘肃司法网

在嘉峪关市司法局、嘉峪关市两级法院的共同努力下,12月27日下午,嘉峪关市中级人民法院法律援助工作站、嘉峪关市城区人民法院法律援助工作站挂牌成立。工作站将充分发挥法律援助值班律师在以审判为中心的刑事诉讼制度改革和认罪认罚从宽制度改革试点中的积极作用,依法维护犯罪嫌疑人、刑事被告人诉讼权利,加强人权司法保障,促进司法公正。


在嘉峪关市法院设立法律援助工作站,是根据《甘肃省高级人民法院 甘肃省人民检察院 甘肃省公安厅 甘肃省国家安全厅 甘肃省司法厅〈关于开展法律援助值班律师工作的实施意见〉的通知》精神而设立的。法律援助值班律师,主要是为未被羁押的犯罪嫌疑人、刑事被告人提供法律帮助。为当事人解答法律咨询;引导和帮助犯罪嫌疑人、刑事被告人及其近亲属申请法律援助,转交申请材料;在轻微刑事案件快速办理及认罪认罚从宽制度改革中,为适用轻微刑事案件快速办理机制、自愿认罪认罚的犯罪嫌疑人、刑事被告人提供法律咨询、程序选择、申请变更强制措施等法律帮助,对检察机关定罪量刑建议提出意见,犯罪嫌疑人签署认罪认罚具结书应当有值班律师在场;对犯罪嫌疑人刑事被告人提出的刑讯逼供、非法取证情形代理申诉、控告;承办法律援助机构交办的其他任务。(嘉峪关市法律援助中心供稿)

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2017 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼