关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 维权援助

崆峒区白庙司法所多举措推进“一村一法律顾问”工作建设

2018-09-21 01:37:47 作者: 来源: 甘肃司法网

为进一步开展好“一村一法律顾问”工作,积极发挥村法律顾问服务基层的作用,平凉市崆峒区白庙司法所采取多项措施不断推进“一村一法律顾问”工作,有效发挥法律顾问在基层法治建设中的作用,加快推进公共法律服务体系建设。


一是实现法律顾问全覆盖。认真贯彻上级部门关于加快推进公共法律服务体系建设部署要求,按照“一村一法律顾问”的标准,协助辖区9个村聘请法律服务工作者担任法律顾问,签订法律顾问合同。


二是建立“一村一法律顾问”微信交流群。司法所积极建立了法律顾问微信群,吸纳村法律顾问、村委会成员、调委会成员、包村干部及村民代表加入,拓展了法律咨询渠道,加强各方信息交流,打破时间空间的限制,使群众表达诉求的渠道更加通畅,为群众提供及时有效的法律咨询、法治宣传。


三是加强宣传,提高一村一法律顾问知晓率。利用各村法治宣传栏、电子显示屏及包村干部下村入户时机,广泛宣传法律顾问工作制度和便民措施,不断提升法律顾问知晓率。


四是建立有效管理机制,提高法律顾问工作效率。司法所安排专人负责与律师联系工作,明确服务时间和地点,确保律师顺利为村委会和广大村民提供优质、高效、便捷的法律服务。


通过“一村一法律顾问”工作的开展,实现了基层法律服务的全覆盖,进一步提高了农村基层组织规范化管理水平,增强了广大村民的法治观念和法律素质,有效维护了辖区社会和谐稳定。(崆峒区白庙司法所供稿)


分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982