关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 维权援助

司法部举办2018年西部大学生

2018-09-21 01:27:18 作者: 来源: 沈阳市司法局

  法制网昆明9月12日电 记者王宇 实习生杨松 由司法部、共青团中央共同组织实施的2018年西部大学生法律援助志愿者培训班,今天在云南昆明开班。来自内蒙、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆及新疆生产建设兵团的94名大学生志愿者和法律援助相关负责人共110余人参加培训。

  本次培训内容包括“法律援助工作发展状况及面临的形势与任务“、“大学生志愿者'应知应会'“、“守纪律做合格的志愿者“、“法律援助接待咨询解答技巧“等。培训期间,全体参训人员还实地考察了昆明市和盘龙区公共法律服务中心。

  据了解,西部基层法律援助志愿服务由司法部、共青团中央共同组织实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中培训、统一派遣的方式,从全国普通高等学校招募品学兼优、具有奉献精神的普通高校法律专业应届毕业生,到西部基层司法行政部门从事为期1年的法律援助志愿服务。

  西部大学生法律援助志愿者是基层法律援助服务的有生力量,是构建法治社会的重要部分,是大学生了解社会、熟悉基层、锤炼人生的实践平台。组织大学生志愿者进行集中培训,能够让大家更加全面的了解西部基层法律援助志愿行动和“1+1“中国法律援助志愿行动,是提高大学生志愿者素质和法律援助服务能力的重要举措。培训旨在让大学生法律援助志愿者对当前我国法律援助工作发展现状、面临的形势与任务有一个全面系统的了解,帮助大家掌握法律援助的工作要求和岗位技能,尽快适应新的工作环境,为做好法律援助服务工作打好基础。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982