关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 维权援助

共建教学实践基地 培养卓越法律人才江西省抚州市赣东公证处成为本市首家法学硕士实习基地

2018-07-13 04:14:10 作者: 来源: 江西省司法厅
为促进高校和法律实务部门的长期合作,搭建高校与地方法治建设互动平台,共建和谐平安高校园区及教学实践基地,日前,江西省抚州市赣东公证处与东华理工大学文法学院友好协商,达成共建东华理工大学法律硕士专业实践教学基地共识,签订了《共建东华理工大学法律硕士专业实践教学基地协议书》。通过共建教学实践基地,充分利用双方优势资源,拓宽双方合作与交流的广度与深度,促进理论研究与司法实践的有机结合。
  抚州市赣东公证处结合东华理工大学文法学院法律硕士专业实习实践的教学需求,负责安排其部分学生在该处实习,组织学生学习公证基本知识、公证法律法规及公证实务操作,并在其实习实践工作完成后为其出具相关鉴定意见。同时,根据业务工作需要,邀请东华理工大学文法学院的教师到公证处进行讲座,对疑难案件及相关法律问题进行论证、研讨。
  此次抚州市赣东公证处与东华理工大学文法学院共建和谐平安教学实践基地的举措,为广泛传播公证价值理念、弘扬公证职业精神、厚植公证法律人才储备、增长高校法律人才实践经验提供了有利条件。能够引导更多的在校大学生深入了解公证等法律服务,吸引优秀的法律专业人才进入公证行业,推动公证行业人力资源的再生,共同培育出德法兼修的应用型法律人才,让法学专业师生更全面地了解、参与到公证领域,焕发法律人对公证法律价值的崇高追求,提升服务群众的工作力度,共同推动法学教学改革和公证事业蓬勃发展。(江西省抚州市赣东公证处 供稿)

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982