关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 维权援助

公证暖人心

2018-07-13 04:13:52 作者: 来源: 江西省司法厅
一个平凡的下午,一位年过古稀的老大娘急匆匆地来到江西省抚州市赣东公证处。看到大娘急的满头大汗,公证员详细询问了她的需求。原来,大娘几年前在银行存款填存折时因为按照平时的书写习惯而填错了自己的姓名,把“林萍芳”写成了“林平方”,现在孙子看病急需用钱,林大娘拿着存折到银行却取不出这笔钱。
  林大娘在银行辩解了许久,事情也没有得到解决。孙子患病要动手术十分着急,孩子的父母又都在外地打工,一时让林大娘急的团团转:“你们上我们村打听打听,谁不知道林平方就是我,怎么这么较真呢,我这钱是要给我孙子看病的!”无奈银行还是不给办理。经过银行员工的指引,她只好来到公证处办理公证。
  了解了大娘来办理公证的前因后果,公证员立即决定为大娘办理声明书公证,并到大娘所在的村里调查核实相关情况。在核对了大娘的身份证、户口本、存折等材料均无误之后,公证员为大娘起草了声明书,然后与银行取得了联系。在确定了声明书内容是银行认可的之后,公证员为大娘办理了声明书公证。随后,大娘拿着声明书和身份证顺利地从银行取走了存款。大娘对公证处给她的帮助感激万分。
  多年来,赣东公证处始终坚持“服务民生、服务和谐、服务发展”的工作理念,牢固树立“五星级服务员”和“店小二”精神,努力改进工作作风,通过各种形式积极开展便民利民惠民服务,不断提升公证服务水平,坚持以质量求信誉,以信誉求发展,社会效益和经济效益相结合,充分发挥公证职能作用,用实际行动让人民群众切实感受到优质高效的公证法律服务。(江西省抚州市赣东公证处 供稿)

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982