关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 维权援助

吉安市组织开展专项公证质量检查月活动

2018-07-13 04:13:15 作者: 来源: 江西省司法厅


  为进一步加强吉安市公证质量监管力度,确保公证质量,提高公证公信力,按省司法厅统一部署和要求,吉安市从6月26日至7月25日组织开展为期一个月的“查隐患、堵漏洞、强规范、讲纪律”专项公证质量检查月活动。
  6月底至7月初期间,市局分管副局长黄继平亲自率领公证检查组一行5人,利用4天的时间对全市公证机构中的26名执业公证员2017年10月至2018年6月底已办结的公证事项案卷质量进行了一次认真严格的大排查。
  此次检查活动中,检查组依据公证机构受案登记本,采取现场随机抽查的方式,评查每位公证员不少于5个卷宗。重点检查了继承权、遗嘱、委托、放弃继承权声明、赋予强制执行效力债权文书等公证事项以及重大资产的其他类公证事项。严格检查程序是否到位,证据是否齐全,是否形成证据链,是否存在《江西省公证质量评查办法》第十二条规定的情形,是否存在未经核实,对各类证据证明材料的核实过程有无相应工作记录,是否真正尽到依法审查核实义务等相关情况。
  检查结束后,检查组将公证质量评查过程中发现的问题当场向受检查公证机构进行了反馈,并提出了具体的整改意见建议。
  通过此次检查活动,对加强办证业务能力水平,提高整体公证质量,防控公证执业风险,推动吉安市公证质量持续健康发展起到了积极的作用。(吉安市司法局:赖继方)

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼