关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 警示之窗

网上购物遭遇“连环骗” 女子被骗7万余元

2018-10-25 01:38:54 作者: 来源: 苏州市公安局

现在网络发达,很多事情都可以在网络里实现,然而随着网络的发展,骗子骗人的手法也变化多端,让人防不胜防。近日,家住胜浦的黄女士在微信上购买手机,结果被隐藏在微信里的骗子骗了,之后她又上网搜索讨回被骗解决办法,结果又被隐藏在搜索链接里的骗子给骗了。

7月份的时候,黄女士在微信上购买手机,结果不慎被骗了1900元。当黄女士发现自己被骗,没有第一时间选择报警,而是在网络上寻找解决办法。她通过百度贴吧找到一个自称可以帮忙把钱找回来的人,为了确认是否真实,黄女士特地看了帖子的各种回复,看到有人称成功过,且没看到有人被骗的信息,这就打消了疑虑,于是黄女士就加了对方的微信。黄女士随即就和对方取得了联系,对方让黄女士把之前被骗的相关材料发给他。没过多久,对方称已经查询到骗黄女士的人,是个年轻人且此人账户里还有三万多元。对方告知黄女士可以把该人账户里的钱转出来,但是需要用黄女士的本金来钓。黄女士为了能够报仇,依照对方的指示转了钱。转账后,对方称如果加钱的话可以更快捷地把钱追回来,还可以把骗子的信息透露给警方,让警方把人抓起来。为了能够惩治骗子,黄女士从7月一直到9月,陆陆续续给对方转了共7万余元,在对方收到钱后,要求把聊天记录删除,黄女士照做了却一直联系不上对方,黄女士这才发现自己又被骗了。欲哭无泪的黄女士选择了报警。

民警提醒广大市民,一旦上当受骗后,应在妥善保存好交易信息的情况下,第一时间拨打110报警电话,千万不能通过网络随意寻找解决的办法。网上购物要有防范意识,不要轻信网络里的人发布的任何信息。如果遇到要转账,扫码,点链接的,千万不要点击,以免财产再次损失。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982
X