关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 警示之窗

粗心遗失手机 一张照片让支付宝、微信被转空

2018-10-25 01:38:42 作者: 来源: 苏州市公安局

随着无现金支付的不断发展普及,越来越多的人习惯使用手机支付宝、微信等进行支付,为此通常需要绑定银行卡,若是因为粗心大意可能会带来不必要的损失。

近日,元和派出所抓获一名捡走他人手机并随后盗窃手机微信、支付宝内人民币的嫌疑人李某。

报案时马女士说,自己前一日在苏州市相城区万里路一家沙县小吃店内吃饭,离开后发现手机不见了,怀疑是被人偷了。接到报案后,民警立即前往了解情况。经后续调查,民警很快锁定嫌疑人为李某,并将李某抓获。

在对李某的审查中,他交代道,自己是一名货车司机,在沙县小吃吃饭时发现桌上有一部手机,见四处无人便偷偷将手机拿走,随后去开车送货,途中发现手机屏幕没有锁,翻看相册后发现了一张照片,银行卡、支付宝、微信密码等信息都在上面,那个时候李某就起了贪念,将银行卡、支付宝、微信中共计18000余元转入自己账号中。现李某已被刑事拘留。

警方提示广大市民,由于现今手机支付普及,务必要看管好个人手机,且银行卡、支付宝、微信密码等信息切勿储存在手机中,以防不法分子有机可乘。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982
X