关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 警示之窗

省第二强制隔离戒毒所举行戒毒警察一级社会体育指导员资格培训结业暨考核颁证仪式

2018-09-21 00:58:55 作者: 来源: 甘肃司法网

  9月18日下午,甘肃省第二强制隔离戒毒所举行戒毒警察一级社会体育指导员资格培训结业暨考核颁证仪式。出席结业考核仪式的有:省社体中心主任高岩杰,健身气功部副部长杨春香,全运会剑术棍术长拳冠军得主、国家级社会体育指导员温兵、高瑞,省二所副所长杜银敏,政治处主任曾贤权及全体参训警察60余人。

  评估考核环节。考核内容以最近学习的健身气功(太极拳和五禽戏)实操演练为主,参训警察按照分组分别接受考核。指挥员下达口令后,各组参训警察以擒敌拳队形整齐散开,根据音乐认真操演五禽戏和太极拳,动作规范,神情专注。由省社会体育管理中心领导和专家担任评委的考核组成员,对照标准,严格把关,根据平时训练和考核成绩综合评分,成绩合格者方可取得培训合格证书。

  颁发证书环节。经考核组综合考核评估,认定参加本期社会体育指导员资格培训的戒毒警察,实操演练成绩合格,通过了省体育行政部门的资格认定,获得了由省社会体育管理中心颁发的社会体育指导员业务培训合格证。领导和老师为59名参训警察颁发证书。

  本次培训,得到了省体育局和省戒毒局领导的关心和支持,省二所党委高度重视,专题研究培训时间、培训内容、培训经费等事项,制定严格的培训纪律,并抽调50多名警察脱产培训,并以联合办班的方式组织培训。通过社会体育指导员资质鉴定考核,全所从事戒毒人员康复训练指导工作的民警实现了“持证上岗”。这项举措,为打造省二所一流社会体育指导员队伍,开展好身心康复训练和科学体育指导奠定了坚实的基础,为推进全国司法戒毒统一模式和“四区五中心”的实体规范运行储备了足量的专业人才。

  省社体中心主任高岩杰表示,今后该中心要与省二所深度交流合作,一方面利用禁毒教育基地对所属各部门各协会工作人员进行防范毒品警示教育,一方面组织健美健身教练来所对警察和戒毒人员进行以“健美养生、阳光生活”为主题的展演活动,旨在提升戒毒人员健康审美水平。

  省二所副所长杜银敏表示,愿与省社体中心进一步拓展交流合作领域,引入社会体育优势资源,开展教育培训,提升警察综合素质和专业技能。以提高毒瘾戒断率,降低复吸率,引入更多的适宜戒毒人员群体普及推广的体育运动项目,为配合戒毒治疗和身体康复服务。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982