关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 警示之窗

买周董演唱会门票遭诈骗 朋友圈“黄牛党”需提防

2018-09-21 00:53:51 作者: 来源: 上海市人民检察院

周杰伦演唱会门票一向是一票难求,微信朋友圈里可以从内部渠道或特殊渠道代购门票的信息似乎成为“真爱粉”的最后一根救命稻草。然后却有人利用“真爱粉”急需购票的心理打起了歪主意。多名被害人因看到朋友圈的信息,让“好友”代购门票,却不想因此栽了个大跟头。日前,宝山区检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人王某某批准逮捕。

王某某在朋友圈无意看到好友发布的周董演唱会门票销售的信息,生活拮据的王某某顿时心生一计,联系了该信息中售票的上家,并咨询了相关事宜,随后王某某就在朋友圈发布了一条信息:“周杰伦演唱会会门票出售,看台定金600元,内场定金1100元,前排定金2100元,全款价格未出,定金随时可退”。

消息一发出,纷纷有好友来咨询。王某某见这么多人要买票,而且一付就是几千元,没有忍住心中的贪念,想着哪怕先把定金骗到手也好,于是向咨询的好友表示可以买到票,但是需要先支付定金,出票后再付尾款,且定金可以随时退。本着对王某某的信任,很多人毫不犹豫的将定金如数转给了王某某,但是王某某仅仅支付了少量定金给上家用于订票,其他定金全用于自己的日常开销。

随后王某某又以已经出票为由要求被害人支付剩余的尾款,被害人如数支付了剩余的尾款,但是这些钱完全被王某某据为己有。随着演唱会时间的逼近,被害人眼看着门票还没到手,愈发着急起来,于是纷纷向王某某询问门票及要求退款。王某某眼看事情就要败露,一方面在微信聊天中以各种理由搪塞,另一方面给被害人寄出只放了一张空白卡片的快递以拖延时间。在被害人不断地责问下,王某某最后推脱说票务搞错了,但是纸终究包不住火。

最后,被害人纷纷报案称自己被骗,截止案发,王某某共骗取多名被害人钱款达四万余元。王某某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

检察官说法

君子爱财取之有道,不义之财切莫胡乱为之。犯罪嫌疑人王某某在实际未出票的情况下向被害人谎称已经出票,骗取被害人的尾款,在临近演唱会之际,以各种谎言理由搪塞被害人的问询,在要求退款后手机关机、失联。检察官认为王某某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相等欺骗方法,骗取多名被害人财物达四万余元,属于数额较大,已经触犯《中华人民币共和国刑法》第266条的规定,涉嫌诈骗罪,宝山区检察院依法对其批准逮捕。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982