关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 警示之窗

“我想报补习班” 家长被骗近4万元

2018-09-20 01:27:48 作者: 来源: 苏州市公安局

教育问题是家长们最重视的,有好的培训班家长肯定不想孩子落下,平时可以省吃俭用,但为了孩子的学习就算要砸锅卖铁都愿意!然而,一些不法分子就是抓住家长们望子成龙的心理,冒充孩子以上补习班名义实施诈骗。苏州的一名家长江先生就不慎落入了骗子的套路,被骗39600元。

9月7日上午9时许,江先生突然收到一个QQ添加信息,一看备注是儿子的名字,虽然好奇儿子为什么通过QQ联系自己,江先生还是随即点击了同意。

通过后,对方直接喊江先生爸爸,并称自己正在上学校的计算机课,不方便电话直接联系,就直接在电脑上申请了一个新的QQ号。江先生就真的认为对方是自己儿子。过了一会儿,儿子说最近学校请来一批名校的资深辅导老师,办了一个培训班,有关于各种课程的辅导课程,要交报名费。江先生一听,这是好事儿啊!儿子难得要认真学习一回,一定得大力支持。

这时,儿子话锋一转,声称报名时间即将截止,名额有限,需抓紧时间,由于补课的科目多,且老师都是名师所以学费需要39600元。随后,儿子将交款账户发给了江先生。江先生心想,这关系到孩子的将来,也顾不及这高额的学费了,为抢到名额,立即向儿子提供的账户打了款。

没想到,刚汇完款就被儿子拉黑了。这让江先生摸不着头脑,于是在儿子下课期间打去了电话,儿子却表示毫不知情。江先生终于发现自己被骗,遂向湖西派出所报了警。

警方提示,接到孩子发来参加培训班需要交费的信息,一定不要轻信,切记涉及到钱的问题一定要电话联系或当面确认!

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982