关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 行业资讯

双湖县人民法院学习《打黑除恶工作机制规定》

2018-01-09 02:07:08 作者: 来源: 西藏长安网

  日前,双湖县人民法院刑事审判庭组织干警召开会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《打黑除恶工作机制规定》,会议由双湖县人民法院副院长索朗平措主持。

  会议指出,《打黑除恶工作机制规定》的制定,是为了建立完善党委和政府统一领导、政法部门积极作为、有关部门齐抓共管、社会各界广泛参与的打黑除恶工作机制,是党中央根据当前社会治安形势作出的一项重要决策。

  会议要求,所有干警要把思想和行动统一到那曲地委、行署、地委政法委的部署要求上来,全力抓好专项斗争的组织部署、协调指导和工作保障,密切有关部门的协作配合,形成打击合力,积极推动打黑除恶工作长效机制建设。要坚持严打方针不动摇,充分运用法律武器,在审判环节体现依法从严惩处精神,实现法律效果、政治效果、社会效果的统一。要依法准确定罪、公正量刑。对黑恶犯罪要坚持突出重点,在依法重判、重罚罪恶严重的犯罪分子的同时,对初犯、偶犯以及未成年犯,依法从轻、减轻处罚,对黑恶犯罪做到打准打实,坚持依法定罪,使每一起案件的裁判经得起法律和历史的考验。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2017 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼