关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 行业资讯

高峪派出所开展“四个服务”助推最优发展环境建设

2018-09-21 01:20:15 作者: 来源: 本溪公安公共服务平台

自打造最优发展环境工作开展以来,本溪市明山公安分局高峪派出所以亲民、便民、为民为宗旨,开展主动服务、互动服务、流动服务、微笑服务为主题的户籍活动,四个服务积极构建和谐警民关系,提升高峪派出所户籍管理工作能力和服务水平,全力打造温馨户籍窗口,助推最优发展环境建设,赢得了广大群众的满意和认可。

一、主动服务,为群众提供便利条件。对前来办理业务的群众提出的咨询耐心、细致解答,不厌烦、不推脱,实行一次性告知制度,能够一次性办理的事项要当场办结,不能一次性办理的事项要一次性告知其所需要补充的材料;并为群众配备了写字的桌椅、纸张、笔墨、便民箱等物品,还推出了代写服务等便民措施。

二、互动服务,搭起沟通的桥梁。户籍窗口设立警民联系箱、意见簿、监督电话、预约电话,自觉接受群众及社会各界的监督。对群众关心的问题全面推行六公开,公开服务事项、公开办事依据、公开工作流程、公开办结时限、公开服务标准、公开监督方式,最大限度地方便群众办事和监督,做到想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所需,为群众做好事,办实事。

三、流动服务,拉近警民距离。对辖区的孤寡老人、残疾人等特殊群体提供***,为不能在正常上班时间到窗口办理或有紧急事项的服务对象提供预约服务,保证工作连续性。

四、微笑服务,以暖心言行赢得群众的认可。户籍民警积极开展一张笑脸,一句问候,一片真诚,一声再见的四个一规范服务。不以任何借口推诿、耍态度,严格杜绝门难进、话难听、事难办的冷、硬、横、推现象。凡在业务范围之内的咨询,都要耐心细致的为群众解答疑问,杜绝六个不准,不在业务范围的咨询,应当向群众说明理由,并告知该事项具体的负责部门,尽最大努力给予群众指导和帮助。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982