关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 行业资讯

>梦回青春毕业季

2018-07-13 04:10:58 作者: 来源: 徐州市公安局

梦回青春毕业季

铜山分局刘集派出所教导员郭飞

又到一年骄阳似火的毕业季。每到这个时候,不禁回想到了自己十一年前离开学校的日子:校园空气里到处弥散着离别的味道,同学毕业聚餐上的抱头痛哭、身着警服在校园各地拍照留念、……三年的时间,不知不觉间就走到了尽头。曾经是多么盼望早些离开校园、离开宿舍、离开课堂、离开书本、离开学生的称呼,但到了真正不得不离开的那一刹那,才知道自己对这片土地有多么留恋,仿佛自己提着大包小包懵懵懂懂地走进大学校门的那一刻还停留在昨天。

忘不了警院的警体馆和操场,那是我们挥洒汗水的地方。每个朦胧的黎明,伴着守望于天际的启明星,身着统一服装的我们,似夏日飘过的厚重的云,有着大军压境的气魄,或庄严的练着队列,举手投足间满是活泼却又带着严肃的整齐;或匀速跑步,环绕操场的队伍,如盘旋的苍龙,蜿蜒着,翻滚着,有着王者之师的气度;或擒拿格斗,在垫子上撕心裂肺的叫喊,像雄狮一样霸气,永不服输。 

警院,承载了我们太多太多的记忆。还记得仙林的操场,林荫小道;还记得宿舍的兄弟,亲密无间;还记得一次次的执勤,肝胆相照……无论是辛酸痛楚,还是甜蜜幸福,都伴随着那些夏天,永远留在了警院学子的记忆里。

或许,我们都只是警院的过客。它只属于我们三年,而我们,却永远属于它。不论什么时候,不论在哪儿,我们都坚定不移地相信——今日的离别,正是他日重逢的前奏!走到最后一天,难免有太多的情绪,有太多话语不知如何说出口,生命中又会有几个人能和自己朝夕相处三年,一起闹,一起疯,一起笑,一起哭呢。毕业,就像一个大大的句号,从此我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一段充满幻想的时光。

光阴荏苒,一眨眼,肩上的“小飞机”已经成为了“一毛三”,身份由警校学院转换成了警务骨干,每天的早晚自习课本实习被另外一种全新的模式所替代,让人还来不及感慨就带着激情和好奇进入了人生的另一个阶段。只是突然站在这毕业季的点上,遥望那曾经通往的方向,恍惚间内心似乎有什么东西开始不一样了。

美好的学生时代结束了,如同每个人的童年留给我们无尽的美好回忆。艰辛的警察职业生涯开始了,不管你曾经是家里的娇娇女,还是父母的掌心宝,选择了警察就意味着选择了坚强,选择了奉献。  

冬去了,春还在;花儿谢了,还会开。流逝的青春却不会跟随季节的更替,再次与我们亲近,但愿逝去的只是时间和容颜。不要让你的心也一起溜走,因为青春可贵,所以更要倍加珍惜;因为青春短暂,就要抓住生命的分分秒秒,让那激荡的青春旋律永远留在记忆里,滋润干枯的岁月,让逝去的青春在刹那间成为永恒,而非遗憾!  

致我们终将逝去的青春和从警之路!

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982