关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 行业资讯

不负从警梦??人无再少年?----?海州分局??王爽

2018-07-13 03:53:06 作者: 来源: 阜新市公安局

少年梦想入警营,如今,从警已近五个春秋。

盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。人,总要有几个节点来标示生命的长度和质量。当我真正走进警营,才发现这里少了一份自由,却多了一份威严;少了一份浪漫,却多了一份崇高;少了一份天真,却多了一份责任。五年的公安工作,使我心智不断的成熟起来。五年里我奋斗着,成长着,感悟自己的警察人生。

2012年11月,我以警校实习生的身份,到大连庄河市公安局栗子房派出所实习,稚气未脱,四个半月未回家一次,日夜驻扎在那个大连与丹东交界的故乡小镇,从老百姓的身边小事,到参与破获系列盗窃、抢劫案,对公安工作从无知到懵懂,充满着对公安业务知识渴望学习的倔强。

2013年9月应届毕业入警,9月的鞍山还未褪去炎热,汗水流淌在年轻炙热的胸膛,洒过训练场的每个角落,苦练本事技能,当眼神不再稚嫩的那一刻,我向警徽许下庄重誓言:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明......

2014年1月,带着家人的期盼和牵挂,还有胸膛里跳动的梦想,我来到阜新市公安局海州分局平安西部派出所,正式成为一名社区民警,入户走访、消防检查、调解民事纠纷是我的工作日常,楼群之间穿梭的身影,和居民们的一声声招呼,都是工作的缩影,而带回来的不止是鞋上的泥土,还有人民群众的热切盼望,社区民警,就应该从群众身边的小事做起,穿织着千家万户的幸福。后来从事案件侦办工作,每天的工作变成了没日没夜的侦查、抓捕......当经过艰难的侦查,将犯罪嫌疑人绳之以法的时候,总感觉骄傲和自豪,一切的辛苦都是值得,保护了人民群众的生命财产安全,维护了法律的尊严......再后来,我成为了一名武力使用教官,同事们都会亲切的称呼我王教官,我主要的工作变成了写教案、分析各地现场处置案情、关注时事涉警案件,丰富我的教案材料,把最规范的执法程序和最优质的课程带给我的同事们,把最安全的执法理念灌输给每个人,每当课程精彩的部分,同事们的掌声就是对我最好的鼓励,我感受着,作为一名基层警务技能教官的意义。

在忙忙碌碌的时光里,行至今日,有艰难,有辛酸,有收获。感悟过去,勇敢向前,在平凡的岗位上奉献着自己青春的力量。

汪国真说:我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。是的,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982