关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 时政要闻

俞正声率中央代表团一分团在呼和浩特看望各族干部群众

2017-08-16 00:55:15 作者: 来源: 内蒙古自治区司法厅

中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声,9日率中央代表团一分团走进呼和浩特基层社区、企业单位,把以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀带给当地各族干部群众。

塞外青城呼和浩特湛蓝的天空下,建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦热烈庆祝内蒙古自治区成立70周年的标语与横幅随处可见,大街小巷洋溢着喜庆气氛。

9日上午,俞正声等来到乌兰夫同志纪念馆,缅怀老一辈革命家为党和国家、为人民建立的历史功勋。在珍贵的文献资料、历史文物和照片前,俞正声驻足观看,认真听取讲解,详细了解乌兰夫同志为建立内蒙古自治区所作的杰出贡献和光辉革命历程。他说,纪念馆集中展示了乌兰夫同志的卓越功勋,要把乌兰夫同志的崇高精神和优秀品德,不断转化为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦的强大力量。

随后,俞正声会见了呼和浩特市各族各界干部群众代表,并出席呼和浩特市庆祝内蒙古自治区成立70周年座谈会。在认真听取当地干部群众代表发言后,俞正声勉励大家要以自治区成立70周年为新起点,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习近平总书记726重要讲话精神,努力在转方式、调结构、促改革、惠民生、防风险上不断取得新成效,在促进民族团结上迈出新步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

9日下午,俞正声来到内蒙古赛科星家畜种业与繁育生物技术研究院,视察科技产业发展情况,与科研人员亲切交谈。他指出,要加大研发投入力度,坚持以畜牧业发展面临的关键和瓶颈问题为导向,掌握更多核心技术,争做产业发展的引领者。

在蒙草生态环境(集团)股份有限公司,俞正声考察了生态草原乡土植物馆,了解生态修复、草业生态大数据平台等情况,他提出,要推动形成草原生态全产业链,探索一条可持续的、符合国情地情的绿化之路,为建设美丽内蒙古、美丽中国作出更大贡献。

之后,俞正声率中央代表团一分团离开呼和浩特抵达包头市,在赛汗塔拉城中草原听取了有关情况介绍。

中央代表团副团长王正伟、张阳和中央代表团部分成员参加了上述活动。

自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,内蒙古军区政委王炳跃,自治区党委常委、包头市委书记张院忠,自治区党委常委、秘书长罗永纲,自治区副主席、公安厅厅长马明陪同。自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中在座谈会上汇报工作。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982