关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 时政要闻

徐州市检察院召开国家级、省级课题研讨会

2018-01-09 02:36:15 作者: 来源: 徐州市人民检察院

  为进一步发挥检察理论研究在发展完善中国特色社会主义检察制度的进程中的重要作用,确保立项的国家级、省级课题研究质量,推进课题研究进度,加强课题指导和管理,市院于12月19日召开国家级、省级课题研讨会。本次会议特邀南京师范大学秦策教授一行三人、徐州市律师协会宋晚霞、曹磊、李艳、张玉龙、胡阳光五名律师与会交流,市院检委会专职委员孙晋、市院研究室、执检处和邳州市院、云龙区院、泉山区院、沛县院部分干警参加会议。

  会议由张厚来主任主持。会议分两个阶段,上午与会人员详细交流讨论了由邳州市院牵头负责的高检院重点课题《财产刑执行法律监督问题研究》,下午与会人员深入研究了由市院研究室牵头负责的省院重点课题《检察机关听取律师意见制度的完善》。南京师范大学秦策教授凭借丰富的科研经验,围绕主题进行了思路分享。五名律师则结合自身的从业实践,对当前的检律合作提出有益建议。各位与会人员积极参与讨论,大胆提出自己的疑问和思考,研讨会在认真又有趣的氛围中顺利进行。

  孙专委认真听取了与会人员的发言,并随时同与会人员进行交流。孙专委还强调,此次课题研讨会是检察研究理论服务检察工作科学发展有益探索,不仅能够促进立项的课题在研究方式和思路上寻求突破和创新,还有利于加强诉讼监督,着力构建检察机关律师、法学专家良性互动关系,共同履行好法律职业共同体职业使命,努力推动法治徐州建设,并希望检察理论研究再出高质量成果,更好地服务领导决策。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2017 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼