关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 时政要闻

范华平主持召开学习会议深入学习习近平总书记“5.19”重要讲话精神

2018-07-13 04:22:10 作者: 来源: 海南长安网

6月19日,副省长、省公安厅厅长主持召开厅党委理论中心组扩大学习会议,重温去年5月19日习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话,交流学习心得。范华平强调,习近平总书记“5·19”重要讲话是推动公安事业沿着正确方向不断取得发展进步的根本保证,全省公安机关和广大民警要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神,进一步筑牢对党忠诚的思想根基,践行服务人民的根本宗旨,夯实执法公正的基础,全面强化纪律严明,坚持以更高的站位,加强理论对实践的指导作用,发扬模范典型的示范引领,潜移默化长期抓好贯彻落实。

范华平强调,全省各级公安机关和广大民警要进一步把思想和行动统一到党中央、省委省政府和公安部党委的各项决策部署上来,把“四句话、十六字”总要求作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭在全警高高树立起来、坚决落实下去,按照5月25日刘赐贵书记到公安系统调研座谈和6月9日沈晓明省长在接见全省公安系统模范集体和模范人民警察代表时的讲话要求,在建设自由贸易试验区中勇当先锋、做好表率,做人民群众的“贴心人”,使贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的过程,成为推进我省公安工作和队伍建设不断开辟新境界的过程。

范华平要求,学习贯彻习近平总书记“5·19”讲话精神,必须要在落实上抓长抓实抓好。一要坚持知行合一,把学习引向深入。对党忠诚是核心和灵魂,是公安机关的政治本色,服务人民是初心使命和根本,执法公正是生命线,纪律严明是保证。学习过程要防止浅尝辄止,防止理论脱离实际,切实做到学深悟透,使讲话转化为维护国家安全和社会稳定的实际行动,不断开创新时代海南公安工作新局面。二要大力弘扬公安英模精神,凝聚全警磅礴的正能量。要在全省迅速掀起向全国和全省公安模范学习的热潮,学习他们的感人事迹和崇高精神,进一步振奋精神、激励斗志,形成学先进、比先进、赶先进的良好氛围,凝聚起建功海南新一轮改革开放,建设美好新海南的磅礴力量。三要胸怀全局立足本职,认真抓好各项工作落实。要把贯彻落实习近平总书记“5·19”重要讲话精神与学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记 “4·13”重要讲话和中央12号文件精神结合起来,与抓好服务保障海南全面深化改革开放各项职责任务结合起来,积极投身自贸区建设,按照《海南省公安厅服务保障海南建设自由贸易试验区和自由贸易港实施方案》的要求,结合各自职责认真抓好工作落实。要认真总结上半年各项工作,对照全年工作目标,组织制定“四大工程”实施方案和公安工作指标体系,列出各项重点工作的时间表和路线图,扎实做好当前和今后一个时期维护国家安全和社会稳定各项工作,向着实现我省整体公安工作达到或高于全国平均水平、部分工作进入全国先进行列的目标不断迈进,以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,在海南新一轮改革开放中发挥更大的作用、作出更大的贡献。

会上,副厅长董长青领学了《习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话》。厅党委委员董长青、商万森、张兆腾、江伟、易向阳、易鹏分别结合分管工作,谈了学习习近平总书记重要讲话的认识和体会。

会前,厅党委还印发了《中共公安部委员会关于进一步深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神的通知》,要求全省公安机关和广大民警认真抓好贯彻落实。

厅党委委员,副巡视员,厅机关及直属各单位主要负责人、政委和公安现役部队主官参加了学习。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼