关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 时政要闻

海口市公安局党委组织开展丰富多彩的纪念建党97周年系列活动

2018-07-13 04:21:44 作者: 来源: 海南长安网

在建党97周年华诞之际,7月1日下午,省公安厅党委委员、海口市委常委、公安局党委书记、局长易鹏与市公安局党委班子成员来到位于海口市竹林村的中共琼崖一大旧址参观学习。面对鲜红的党旗,易鹏带领班子成员重温了入党誓词,在讲解员的引导下参观琼崖革命史料展,集体观看《琼崖曙光》记录片,深入了解海南早期党组织建立和革命斗争历史,在新时期新形势下传承红色基因,不忘初心、牢记使命、继续前进。

据了解,此次活动是海口市公安局"七一"系列主题活动之一。按照省公安厅党委的部署要求,海口公安各级党组织在“七一”期间纷纷组织开展了参观革命旧址、义务劳动、重温入党誓词等主题党日活动以及党员领导干部上党课活动、走访慰问困难党员等丰富多彩的纪念活动。

6月29日上午,易鹏以普通党员身份参加了市局政治部组织人事科党支部专题学习,重温学习习近平总书记在接见全国公安系统英模代表时的重要讲话精神,再次学习海南省公安系统模范集体和模范人民警察表彰大会精神。易鹏同志紧密结合工作实际就如何在新时代提高警队政工干部工作能力给参会同志上了一堂党课。当天下午,易鹏同志主持召开市公安局党委班子巡视整改专题民主生活会,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,深入学习贯彻习总书记关于巡视工作重要讲话精神、"4·13"重要讲话和中央12号文件精神,针对七届省委第二轮巡视反馈的意见,深入查摆问题,举一反三,推进全面从严治党向纵深发展。

6月30下午,易鹏先后来到建国前入党的老党员蒋开琚和困难党员美兰分局刑警大队民警袁成华家中走访慰问,并送上慰问金和慰问品。“七一”期间,海口市公安局党委共慰问困难党员112名。

为表彰先进、弘扬正气,激发党员干部的荣誉感和积极性,经各基层党组织评选推荐,海口市公安局党委决定对全局100名优秀共产党员,20名优秀党务工作者,20个先进基层党组织予以表彰,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励各级党组织和党员干部新时代新担当新作为,为加快建设海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港,争创新时代中国特色社会主义生动范例贡献力量。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼