关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 时政要闻

许甘露来琼调研海南公安工作

2018-07-13 04:21:36 作者: 来源: 海南长安网

7月2日,公安部副部长、国家移民局局长许甘露来琼调研指导公安工作,亲切看望慰问公安民警、边防官兵。许甘露强调,海南省各级公安机关和全体民警要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平总书记“5.19”“4.13”重要讲话精神为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕服务海南新一轮“大开放、大改革、大发展”,讲政治,顾大局,坚守岗位、履职尽责,严格、主动、积极的落实中央、公安部和国家移民管理局支持海南发展的各项政策,为海南建设自贸区作出公安机关应有的贡献。

许甘露一行先后来到海口边检总站勤务指挥中心、警营文化走廊、海南省公安边防总队队史馆、边防指挥中心、海南省公安厅出入境管理局港澳台受理窗口、外国人服务管理工作窗口等地,实地了解出入境管理服务、边防辖区管控、队伍管理教育等情况,与公安机关有关领导和公安民警、边防官兵座谈,认真听取了有关情况汇报和对改革工作的意见建议。

许甘露指出,长期以来,在海南省委省政府和公安部党委的正确领导下,海南各级公安机关、海口边检总站和公安边防部队认真学习贯彻党中央和习近平总书记对加强和改进新时代公安工作和公安队伍建设的系列重要决策指示,大力践行“四句话、十六字”总要求,围绕中心、服务大局,团结拼搏、开拓进取,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了重要贡献。

许甘露强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进新时代公安工作和公安队伍建设的一系列重要决策指示,聚焦时代要求,紧贴工作实践,着力破解难题,确保海南社会大局持续稳定,为海南新一轮的深化改革开放营造良好的社会环境。

许甘露要求,海南各级公安机关要紧紧围绕习近平总书记“4.13”重要讲话和中央关于海南深化改革开放的部署要求,对标出入境和国家移民工作任务,扎实抓好59国免签政策的落地实施,努力为新时代国家移民管理工作探索新的路径。要认真贯彻总体国家安全观,充分认识到深化改革开放对反暴恐、防回流、反渗透、反偷渡带来的压力和挑战,要严格安全审查,强化管控举措,进一步提高依法查处、稳妥处置涉外违法犯罪活动的能力和水平,抓好边境口岸管控服务工作,全面提升维护国家安全的能力,牢牢守住国家安全的最后一道防线。要认真研究对接中央有关政策,切实把好政策用好,推动更高层次的开放,服务促进地方经济社会发展。要认真贯彻以人民为中心的发展思想,推出更多出入境便民利民举措,提高管理水平和服务质量。要大力加强队伍建设,全面提升公安民警和边防官兵的能力素质,为履行好新时代党和人民赋予的职责使命提供坚强保证。

许甘露要求,要深入学习贯彻中央关于深化党和国家机构改革、国防和军队改革的重大战略部署,以强烈的政治责任感坚决拥护改革、参与改革、投身改革,顺利推进改革,保持队伍稳定,向习近平总书记、党中央和公安部党委交出满意答卷。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义党和国家机构改革思想,凝聚改革共识、坚定改革信心,确保上下思想统一、步调一致。公安边防部队各级领导班子和领导干部要树立强烈的政治责任感和历史使命感,以拥护支持投身改革的实际行动当先锋、做表率。各级党组织要认真履行主体责任,严格落实军政主官第一责任,抓好班子、带好队伍、干好工作,确保部队思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保部队高度集中统一和辖区安全稳定。要从严从实抓好部队教育管理,深入开展思想政治工作,特别是要做好“一人一事”思想工作,严明改革各项纪律规矩,确保政令警令畅通,坚决实现赵克志部长提出的“三个确保”的目标要求。

省公安厅政治部主任江伟全程陪同了调研。海口边检总站政委李学恩、海南公安边防总队政委邱敏分别陪同了调研。厅出入境管理局、警令部调研处负责人参加了调研。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼