关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 民声民意

常州武进法院速裁庭讨论形成“速裁流程”和“送达工作”指引

2018-01-09 02:14:50 作者: 来源: 江苏长安网

  为高效、规范办结民商事速裁案件,日前,常州市武进法院速裁庭全体成员在集体学习《常州市武进区人民法院进一步加强民商事案件速裁工作的意见》基础上,集中讨论形成了《武进法院速裁庭民商事案件速裁工作流程指引》和《武进法院速裁庭民商事案件被告送达工作操作指引》两个规范性文件。武进法院党组成员、副院长许中伟全程参与讨论并现场予以指导。  

  《武进法院速裁庭民商事案件速裁工作流程指引》从分案、口头传唤和排庭、送达、财产保全、先行调解、审理期限、移送案件、简转普案件审批、报结等九个方面对速裁案件办理过程中的流程时间节点予以了明确规定,旨在让速裁案件办理真正实现“快起来”,以避免拖延办案情况的出现;《武进法院速裁庭民商事案件被告送达工作操作指引》从电话通知领取、电子送达、关联案件查询、邮政专递送达、直接送达、电话送达、公告送达等七个方面对送达的步骤、方法和注意事项予以一一明确,旨在让送达工作真正实现高效、有效,以突破民商事案件办理的瓶颈。  

  许中伟副院长指出,两个“指引”的形成为速裁庭“制度建庭”打下了良好的基础,全体速裁庭同志在办案过程中要树立“第一时间完成”意识,将原则性与灵活性相结合,在时间节点上约束再严一些、在流程节点上要求再高一些、在工作步骤上操作再细一些,在全庭形成“快办案、多办案、办好案”的良性工作格局,以公正高效的办案业绩践行好党的十九大精神。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2017 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼