关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 民生民意

达州司机600元买假证开重型货车 行至广安被查获

2018-10-25 01:11:42 作者: 来源: 四川长安网

  四川在线消息(青光 记者 何浩源)10月17日,记者从广安交警二大队获悉,昨日达州籍男子黄某使用伪造驾驶证驾驶重型货车,在广安被交警查获。

  

  10月16日10时许,黄某(男,51岁,达州市渠县人)驾驶一辆号牌为川S5×××8的重型仓栅式货车行至广安东环线时,因涉嫌超载被广安交警二大队执勤民警拦截检查。

  

  执勤民警在例行对黄某驾驶证和行驶证检查中,发现黄某提供的驾驶证疑似假证。通过移动警务通查询,黄某的驾驶证信息为准驾车型C1,与其现场提供的准驾车型为B2的驾驶证不符。随后,执勤民警将黄某带至大队接受调查。

  

  经进一步调查,真相付出水面。原来,早在今年2月26日,黄某因酒后驾驶被交警部门处罚,驾驶证被扣掉了12分,并遭到了降级,准驾车型由B2降至C1,不具备驾驶大型货车的资格,而且其至今未参加科目一考试,驾驶证仍被交警部门暂扣。据黄某交待,为了能开上大货车,他竟通过办证小广告花600元钱购买了一本假证,开起了重型仓栅式货车。

  

  黄某因涉嫌使用伪造的机动车驾驶证、驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆、超载等违法行为,被处以罚款3000元、行政拘留3日的处罚。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982