关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 民生民意

成都交警解析乱停车现象:网约车、私家车路边等人

2018-10-25 01:11:30 作者: 来源: 四川长安网

  堵车为何说来就来?成都交警解析乱停车现象:网约车、私家车路边等人


  封面新闻讯出门在外,堵车常常说来就来,毫无征兆,但你可知背后的原因?10月17日,成都交警对高新南区附近道路乱停车的现象进行了解析。民警透露,路边乱停主要有两种原因,一是网约车停在路边接客;二是社会车辆等人。


  成都交警六分局民警表示,高新南区车流量巨大,每辆车在路边乱停几分钟,累积下来,一整天道路资源都将被占据,是造堵的重要因素。


  乱停原因①:路边等人


  地点:升华路


  10月17日上午10点50分左右,封面新闻记者和交警六分局一大队民警一起来到了升华路,路口有醒目的禁停标志。记者发现了3、4辆乱停的车,在这里乱停的3辆车驾驶员都在车上,原因都是在等人,时间短则几分钟,长则10多分钟。


  乱停原因②:网约车接客


  地点:天府三街地铁口


  另一边,乱停的车辆占据了一侧的非机动车道,距离天府三街地铁口很近。其中就有一辆白***约车。驾驶员告诉民警,他在地铁口接客,就把车停在非机动车道上了。民警对其进行了批评教育,驾驶员表示以后不会乱停了。民警告诉记者,“位于高新区南区的地铁口,网约车接客乱停的现象较多。”



  真相


  停车场众多停车位充足


  大量车主路边乱停车,是因为停车位不够吗?在位于升华路的汇泊停车场,记者看到,早上11点10分,还剩458个停车位。停车场负责人介绍,整个停车场一共有525个车位,每天就算在高峰时段,也要剩下约一半的车位,完全能够满足临停的需求。“费用两个小时7元钱。”

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982
X