关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 民生民意

天下之德,莫过于忠

2018-09-21 01:17:12 作者: 来源: 本溪公安公共服务平台

在忠于党这个词背后有一群人,他们是守护神,是贴心人;他们有时警容严整、威风凛凛,有时便衣潜行、风雨萧瑟;他们围绕中心、狠抓落实,又倾听民生、促进公正;他们严格执纪、刚正不阿,又关爱百姓、有求必应;他们既有责任担当、能力担当,也有气质担当、颜值担当他们是公安民警,他们在一线,他们忠于党、忠于人民,忠于法律。

古人云:天下之德,莫过于忠。公安干警在自己的岗位上付出着、努力着。黑夜里看到路上的警灯,你会心安;节假日里看到拥挤人群中的民警,你会轻松;惶恐时看到从远处走来的民警,你会欣喜;冬日里看到身上落满雪花的民警,你会温暖。头戴警徽,不仅是一种至高无上的荣耀,更是一份份沉甸甸的责任与使命。公安民警永远忠于党,永远在你身边冲锋陷阵、惩奸除恶、护你安好。

忠于党,公安民警书写于克难、担重。当前正处在负重爬坡的发展关键期,矛盾困难在所难免,克难攻坚是常态,勇挑重担也是常情。公安民警凭着一种不负职责所在的冲劲和拼劲,主动为自己加压,打破畏首畏尾的暮气,决不绕着矛盾走,主动迎着困难上。加强场所行业整治、推进禁毒严打整治、深化走访排查问题化解风险、紧抓信访工作促社会和谐、严排不稳定因素哪里有问题,公安民警就在哪里,开拓进取、攻坚克难、勇敢担当,我们会确保尽职担责方向不偏、动力不减,因为我们对党忠诚,对人民忠诚。

忠于党,公安民警倾注于吃亏任怨。艰难困苦,玉汝于成。对公安民警存在误解、甚至心存怨恨的人不少,网上辱骂公安民警,甚至加以羞辱的人不少,但公安民警仍然愿意白天黑夜无止境的工作,愿意旅途奔波抓获罪犯,愿意以自己的鲜血和生命守护一方安宁。在艰难困苦的环境中为党和人民的事业拼上、豁上的披肝沥胆,忍得住一切苦累的夙兴夜寐,只为以一切不忘初心的付出表达自己的纯粹。敢于担当必然触及矛盾,难免触及个别人的切身利益,唯有始终咬定青山不放松,不为任何风险所惧,不被任何困扰所惑,才能做细、做实、做深。

忠于党,公安民警发力于创新与立新。创新是时代主旋律,是中华民族之魂。市局党委提出的三网三机制建设、锡山分局使用无人机助力公安事业、基层派出所启动的平安村村通工程不同的视角,同一个目标,把开创新业的雄心,一丝不苟的匠心与科学巧干的方法,脚踏实地的行动结合起来,只为创新手段,更好地回应群众的期盼,为党的事业绘上重要的一笔。

对党忠诚,不在豪言壮语的表白,不在声势浩大的宣传,所有的真心的忠诚,都是默默的,从大处入手,从小事做起,从清除杂念开始,见诸行动,做足长与常、早与小、大与广,所有的情感只在一句永远忠于党。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982