关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 舆情观察

母亲陪儿子游泳溺亡 家属索赔170万

2017-07-24 13:28:16 作者: 来源: 首都政法综治网

去年6月,梅女士陪孩子参加幼儿园组织的河北保定温泉小镇旅游活动时不幸溺亡。因就赔偿事宜协商未果,痛失亲人的梅女士家属将温泉小镇、幼儿园的负责人起诉到法院,索赔170余万元。13日上午,房山法院开庭审理此案。

梅女士家属诉称,2016年6月25日,家住房山的梅女士陪同7岁大的儿子,来到河北保定市某温泉小镇,参加幼儿园组织的旅游活动。当天临近中午,梅女士在温泉小镇泳池内溺亡。家属介绍,事发时泳池工作人员并没有发现异常,而是当时另一位儿童家长察觉到了泳池中的异常,才大声呼救。最终,梅女士没能被抢救过来。

梅女士家属认为,梅女士生前身体健康,且擅长游泳,可以排除自身原因溺亡的可能。因为就赔偿问题协商未果,梅女士家属将温泉小镇、幼儿园的负责人起诉到法院。他们认为,温泉小镇没有尽到安全保障义务,且存在游泳场未配备水上救生员等多处不符合国家强制性规定的情形,管理存在严重过错;幼儿园作为活动的组织者严重不负责任,才导致了惨剧的发生。据此,家属向二被告索赔170余万元。

13日的庭审中,梅女士死亡是单纯溺水还是自身疾病导致的成为庭审焦点。温泉小镇认为,梅女士死因存在疑问,他们曾多次要求家属对死者进行尸检,但家属一直拒绝,家属称梅女士身体健康,但始终拒绝做尸检,因此不排除梅女士自身患有疾病的可能性。幼儿园的负责人则认为,梅女士身高1.5米以上,而池深只有1.3米,溺水期间她只要站起来就可以了。除非梅女士突发疾病,否则应该不会发生意外。

本案未当庭宣判。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982