关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 舆情观察

酒泉市金塔县检察院传达贯彻全市检务管理工作推进会精神

2018-10-25 01:28:02 作者: 来源: 甘肃长安网

9月30日,酒泉市金塔县检察院召开全院干警大会,专题传达贯彻全市检察机关检务管理工作推进会精神,党组书记、检察长杨文平主持会议。

会上,原文传达了省检察院党组副书记、副检察长李保岗对检务管理工作的批示和市检察院检察长俞新民在会上的讲话。副检察长马振煜通报了今年1-9月份全院核心数据完成情况,并重点针对检务管理工作中存在问题提出了进一步细化整改的要求。检察长杨文平对市检察院《关于对各基层检察院检务管理工作督查情况的通报》中俞新民的批示精神作了详细传达。

杨文平指出,检务管理工作是落实司法责任制、推进司法改革的关键环节,是促进检察权高效运行、服务检察官无忧办案的重要保障,全体干警特别是检务管理工作人员要认真学习领会贯彻落实全市检务管理工作推进会精神,进一步明确检务管理工作的重要性,为做好检务管理工作打下坚实基础。

杨文平强调,一要提高思想认识,明确职能定位。进一步提高政治站位和思想认识,增强工作的责任感和使命感。切实认清客观形势,明确职能定位,不断完善和改进工作方式方法,为全院检察工作良好发展提供坚强保障。二要加强学习锻炼,提高业务能力。不断提升个人工作能力和工作水平,重点针对操作不熟、工作不精开展学习,严格按照统一业务系统流程规定,规范化操作使用,在整改中不断总结经验,推进检务工作向规范化专业化前进。三要加强经验借鉴,提升检务水平。以全市检务管理工作推进会为契机,提振信心,凝心聚力,不断加强对兄弟院好经验好做法的借鉴吸收,完善改进全院检务管理工作,以谦虚务实、拼搏进取的态度努力推动全院检务管理工作在新起点上高质量发展。(酒泉市金塔县检察院供稿)

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982