关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 舆情观察

平凉市华亭县检察院12309检察服务中心投入使用

2018-09-20 01:19:46 作者: 来源: 甘肃长安网

近日,平凉市华亭县检察院12309检察服务中心正式成立并投入使用,为人民群众提供“一站式”的便捷服务,获得了当地群众的好评。

华亭县检察院按照《最高人民检察院关于12309检察服务中心建设的指导意见》的要求,积极筹备,改造建成了华亭县人民检察院12309检察服务中心,服务中心包括实体大厅和网络平台两部分。实体大厅集受理控告、申诉、国家司法救助、法律咨询等功能为一体,设立了检察长接待室、律师接待室、集体访接待室和心理咨询室等配套场所,配备了饮水机、药品箱、雨伞等便民设施,为来访人员提供了舒适、便捷、安全的信访环境。中心内还设置了远程视频接访系统、检务公开手册取阅栏,能够便利群众及时了解权利义务,充分表达法律诉求,快速办理相关事项。网络平台是向社会公众提供的互联网平台,将检察机关所有服务群众功能进行集中整合,形成统一对外的网上办事大厅,待运行之后,检察院将严格按照《指导意见》的要求,各司其职,密切配合,着力打造全方位、全覆盖、立体式的检察服务。

12309检察服务中心的建设,是方便群众、服务群众,进一步加强检察机关与人民群众的良性互动,实现一个窗口对外、一站式服务,为公众提供开放、动态、阳光检察服务的新体验。今后的工作中,华亭县检察院在扎实推进12309检察服务中心建设的同时,将加大宣传力度,让这项便民服务家喻户晓,进一步促进检察服务和司法公开更加便捷、高效、透明,切实把“12309检察服务中心”做出品牌,办出特色。(平凉市华亭县检察院控申科供稿)

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982