关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 舆情观察

定西市临洮县检察院传达学习全省、全市检察长座谈会精神

2018-09-20 01:19:46 作者: 来源: 甘肃长安网

8月16日、17日,定西市临洮县检察院分别组织召开院党组会议和全院干警大会,传达学习全省、全市检察长座谈会议精神。院党组书记、检察长马绍林对贯彻落实省、市检察长座谈会议精神提出了贯彻落实意见。

在院党组会议上,马绍林原文传达了省检察院检察长朱玉和市检察院检察长田金的讲话,深入分析解读了讲话精神,并结合临洮县情、院情,提出了初步落实意见,班子成员结合当前检察工作形势和各自分管工作实际,认真讨论研究,确定全院贯彻落实的具体措施和办法。

在全院干警大会上,副检察长郑宗强领学传达了全省检察长座谈会议精神,副检察长李克彪领学传达了全市检察长座谈会议精神。马绍林就认真贯彻落实好省、市检察长座谈会议精神、切实做好当前和今后一段时期的工作提出了工作思路和举措。

马绍林指出,当前和今后一段时期,临洮县检察院的工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持检察机关的“政治属性、人民属性、法治属性、社会属性”,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,坚持聚焦服务中心大局与主责主业有机结合,突出以司法办案为中心、以创新发展为主线、以深化司法改革和智慧检务建设为动力、以强化检察队伍建设为保障,全面协调推进刑事检察、民事检察、行政检察和公益诉讼工作均衡发展,为建设幸福美好新临洮提供更加优质的司法保障。

马绍林强调,要认真做好“五个把握、五个抓落实”。一是把握形势任务,在思想认识上抓落实。新形势下,要深刻把握新时代社会主要矛盾、三大改革叠加推进和新一轮科技革命给检察工作带来的新挑战新机遇,要全面解放思想、革新理念,打好思想基础。

二是把握聚焦服务大局,在六项重点工作上抓落实。要充分认识省检察院部署六项重点工作的重大意义,进一步理清思路,吃透文件精神,聚焦中心大局,对照方案要求认真落实工作措施、统计办案数据,切实体现工作成效。

三是把握聚焦主责主业,在全面履行各项法律监督职能上抓落实。要紧紧围绕检察职能定位,在三大诉讼职能逻辑框架下,认真把刑事、民事、行政和公益诉讼等检察工作做实做好做优。

四是把握“三创”活动载体,在推动司法改革和智慧建设上抓落实。要以全院和各部门争创的亮点和特色工作为导向,认真思考谋划,寻求突破创新工作的短板和瓶颈,积极推进智慧检务建设,继续深化司法体制改革。

五是把握全面从严治党从严治检新要求,在打造过硬检察队伍上抓落实。要以省检察院提出的“六强”战略为指引,切实加强队伍思想政治、领导班子、业务素质、纪律作风、党风廉政建设和基层基础建设,为检察工作创新发展提供强有力的组织保障。(定西市临洮县人民检察院供稿)

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982