关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 舆情观察

定西岷县检察院搭建知识共享平台全面提升干警业务素能

2018-09-20 01:19:42 作者: 来源: 甘肃长安网

为有效利用业务培训所获知识,最大限度地发挥培训效果,更好适应新时代检察业务新要求,定西市岷县检察院搭建知识共享平台,让每一位赴外地参加培训的干警通过专题讲授的方式将自己所学的成果分享给全院干警,通过这种方式努力达到“一人受训,全院共同进步”的良好效果,全面提升全院检察干警的业务水平。8月13日上午,岷县检察院组织全体检察干警参加由陈淑贤带来的以“逮捕诉讼化审查”为主题的专题培训。

陈淑贤以自己参加第69届“西部地区检察官专业培养工程”培训班所学到的知识为基础,结合自身对此项工作的认识,围绕审查逮捕诉讼化的概念与特征、审查逮捕工作为什么要向诉讼化转型、我国现有法律框架下审查逮捕诉讼化应当采用的模式等三个方面,通过通俗易懂的语言,详细地讲解了如何在不久的将来更好地迎接逮捕诉讼化审查这一检察业务改革。

此次培训达到了预期目的,取得了良好效果,在场的干警纷纷表示培训课程内容丰富、教学形式多样,具有很强的实践性、针对性和指导性。通过参加培训加深了对逮捕诉讼化审查工作的认识,开阔了视野,增长了才干,交流了思想,学到了知识。

今年以来,岷县检察院紧紧围绕新形势下检察工作的新要求,以提升全院干警整体业务素能为抓手,累计组织参加各类业务培训42人次。下一步,岷县检察院将继续加大对干警业务素能的培养,确保全院各项工作稳步推进。(定西市岷县人民检察院供稿)

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982