关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 法制天地

平谷法院组织复转军人参观中国航空博物馆

2017-08-16 00:40:59 作者: 来源: 首都政法综治网

为庆祝中国人民解放军建军九十周年,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,8月1日上午,平谷法院组织复转军人前往中国航空博物馆进行参观。该院党组成员、副院长常旭东,党组成员、纪检组长周正奎,党组成员、政治处主任张海成及40余名复转军人出席本次活动。 中国航空博物馆始建于1986年,占地70余万平方米,馆藏270余架飞机,包括99架国家文物飞机和近万件航空文物展品,是国家级的军事主题博物馆,也是亚洲规模最大的航空博物馆,同时也是全国爱国主义教育基地、科普教育基地和国防教育基地。

露天展区以丰富的实物、详实的史料,展示了新中国航空事业蓬勃发展和人民空军发展壮大的光辉历程,参观的过程中大家仿佛亲历了中国航空发展的四个阶段—“筹建阶段”、“基础建设阶段”、“初步发展阶段”、“快速发展阶段”,从中国第一架飞机的诞生到未来飞行器天马行空的畅想,充分展示了中国人不怕艰辛、团结奋斗、勇于创新的伟大精神。

通过此次参观,大家真切的感受到我国航空事业发展的艰辛和伟大,使复转军人们回想起了当年在部队的峥嵘岁月,虽然已经转业或退伍进入法院系统工作多年,但对军队还保有特殊的情怀,对军人这个职业怀揣独有的情愫。大家纷纷表示,军人退伍不褪色,今后定会在司法工作中继续保持不怕吃苦、艰苦奋斗的革命精神,做好本职岗位工作,为平谷做贡献。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982