关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 法制动态

琼海市人民检察院走出去引进来科技强检

2018-01-09 02:37:33 作者: 来源: 海南长安网

为了进一步提高侦检、未检工作效率,激发侦检、未检干警的创新思维,2017年12月25日,琼海检察院副检察长周华、侦查监督局局长庞启程带领侦检、未检部门的业务骨干到全省优秀基层检察院保亭黎族苗族自治县检察院进行交流学习。

琼海人民检察院一行人首先学习参观了保亭县人民检察院未成年人法制教育基地,先后对基地的法制宣传室、毒品危害展示室、情绪疏导室、心理辅导室等功能区一一进行了参观,参观干警对现场负责讲解的酷炫机器人及先进的心理测试仪产生了极大兴趣,并亲自进行了测试,体验了科技强检带来的魅力,同时对基地的其他设施及功能也进行了详细了解。

保亭县人民检察院检察长许俊、分管侦检、未检的副检察长及侦检、未检的负责人与我院参观干警进行座谈交流。座谈会上,许俊检察长对保亭检察机关侦检、未检工作近几年来的工作情况、先进理念、典型做法、取得的成效及未来发展思路进行了介绍。

保亭县人民检察院许俊检察长介绍后,琼海检察院副检察长周华就琼海检察机关侦监、未检工作情况及琼海检察院作为全省“审查逮捕程序诉讼化”试点院开展的情况与保亭县检察机关进行了探讨和交流,并希望两兄弟单位能以此次交流为契机,进一步加强两检察机关之间的互动,实现经验成果共享。

通过这次实地学习和交流,琼海检察院侦检、未检的干警,切身感受到了与先进院的差距,在深化司法体制改革的背景下,琼海市人民检察院侦检、未检工作,只有不断创新工作思路,学习总结先进经验,才能更好的服务中心工作。“知耻而后勇,知不足而奋进”。



分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2017 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼