关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 法制动态

省检察院反贪反渎等部门人员顺利转隶省监察委 蓝佛安贾志鸿出席转隶干部大会并讲话

2018-01-09 02:37:29 作者: 来源: 海南长安网

  海南廉政网12月28日发布消息,当天上午,省监察委员会转隶干部大会在海口召开,顺利实现了省监察厅、省预防腐败局、省检察院反贪、反渎以及预防职务犯罪等部门的人员转隶,我省深化国家监察体制改革试点工作迈出了坚实的一步。

  省委常委、省纪委书记蓝佛安,省检察院党组书记、检察长贾志鸿出席会议并讲话。

  蓝佛安指出,合署不是简单的合并,要合编合心合力。当前,省级人员转隶只是实现了人员的初步融合,下一步要进入实质性改革探索,要不分彼此、把牢方向、取长补短,推动感情、理念、业务等多方面的深度融合,使反腐败的铁拳攥得更紧、招数更多、威力更大。纪检监察干部要提高政治站位和政治觉悟,铸就忠诚干净担当的政治品格,扛起新时代纪检监察人的使命担当,以永远在路上的坚韧执着,踏上夺取反腐败斗争压倒性胜利的新征程,忠实履行监督执纪问责和监督调查处置职责,确保反腐败斗争不停步、不松劲、再出发。

  贾志鸿充分肯定了检察机关转隶干部为海南检察事业作出的积极贡献,希望转隶干部从政治和全局的高度,深刻认识国家监察体制改革的重要意义,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆对党绝对忠诚的政治品格,不忘初心,牢记使命,在新的起点上为夺取反腐败斗争压倒性胜利作出新的更大贡献。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2017 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼