关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 法制天地

本溪县局东营坊派出所积极开展预防电信诈骗宣传活动

2018-09-21 01:30:00 作者: 来源: 本溪公安公共服务平台

为深入践行平安本溪民生警务战略,打击防范电信诈骗犯罪,进一步加大社会面防范宣传力度,提升百姓的警惕性,避免上当受骗,本溪市本溪县公安局东营坊派出所于9月17日至18日在辖区开展预防电信诈骗宣传活动。

此次活动,社区民警向辖区群众广泛宣传讲解了冒充司法机关及公安机关诈骗贷款诈骗,等一系列电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及对电信诈骗的识别、防范的相关技巧。为群众答疑解惑,提醒广大群众在日常生活中要提高自我安全防范意识,不轻信以先打款转账后办理业务以及涉及银行卡账号和密码等情况的电话、短信,让他们警惕接到的陌生电话、陌生短信应该怎么有效应对。遇到问题第一时间拨打110报警电话并及时与公安机关的反诈骗中心取得联系或前往公安机关报案,切实保证金钱不受到损失。

此次活动,东营坊派出所共发放预防防范电信诈骗宣传单200余份,解答群众咨询30余人次,加强了群众电信诈骗的自我防范能力。通过此次预防电信诈骗的宣传,增强了群众的防范意识,达到了良好的社会效果。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982