关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 地方动态

无业男顺手牵羊 栽了

2017-08-16 00:44:25 作者: 来源: 内蒙古长安网

(通讯员张冬)90后无业男子专挑小店消费,结账时趁老板不注意,顺走柜台上的手机,而且屡试不爽。近日,东胜区公安分局刑侦大队破获两起专门偷窃商家手机案件,成功将嫌疑人李某抓捕归案。

8月10日12时许,东胜区公安分局刑侦大队值班室民警接到市民王先生报警称,自己米线店内的价值3000元的华为手机被一名男子偷走。

接警后,民警立即赶赴案发现场。通过向王先生了解情况得知,当时11时30分许,一名年轻男子来店内消费,结账时要求打包一份,王先生转身进厨房,该男子见四下无人,偷偷将王先生放在前台的手机装进兜内,后扬长而去,这一幕全部被店内的监控视频拍下。随后,民警根据王先生提供的信息,全方位展开侦查。当日14时许,在东胜区某小区附近将嫌疑人李某抓获。

经审讯,现年19岁的山西大同籍嫌疑人李某是一名无业人员,由于其没有固定的经济来源,一次偶然机会去饭馆吃饭,李某看见老板的手机放在桌子上,临时起意,将手机偷走。10日当天,李某在王先生的米线店内吃饭,结账时看到其华为手机在柜台上放着,李某借故说打包带走一份,趁王先生为其准备之际,将手机偷偷揣进裤兜。李某还交代,2016年先后两次在大同的网吧内偷窃过两部手机,均低价转手换现钱。

目前,嫌疑人李某因涉嫌盗窃罪被东胜警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼